1.- Agricultura: cambios actuales. Transformaciones y dificultades que atraviesa.
1.1. El espacio rural: Características: modificaciones y permanencias
1.1.1.- Características del medio físico y la diversidad de paisajes rurales en España
1.1.2.- Demografía y urbanismo
1.1.3.- Economía
1.2.- Transformaciones en la agricultura
1.2.1.- Modificaciones del espacio agrario
1.2.2.- Mecanización e innovaciones tecnológicas y del transporte
1.2.3.- La química en el espacio agrario, La revolución transgénica.
1.3.- Dificultades actuales que atraviesa la agricultura
1.3.1.- Factores económicos
1.3.2.- Factores demográficos
1.3.3.- Factores estructurales
1.3.4.-Factores medioambientales. La Política Agraria Comunitaria (PAC)
2.- La ganadería: una actividad en expansión frente a la deforestación
2.1.- La ganadería en España y en la Comunitat Valenciana: expansión y modernización
2.1.1.- La ganadería intensiva
2.1.2.- La ganadería expansiva
2.1.3.- La trashumancia
2.2.- La deforestación de los bosques
2.2.1.- Factores naturales
2.2.2.- Factores humanos
2.2.3.- La silvicultura y la explotación forestal
3.- El sistema pesquero
3.1.- La actividad pesquera
3.2.- Técnicas, modalidades de pesca y la industria derivada
3.3.- La crisis del sistema pesquero
3.4.- la pesca en el ámbito de la Comunidad Europea. La Política Pesquera Comunitaria (PPC)
4.- El impacto medioambiental del sector Primario
4.1.- El impacto medioambiental de la agricultura. Somos lo que comemos
4.2.- El impacto medioambiental de la ganadería
4.3.- Los mares en peligro. El impacto de la pesca en el medio ambiente
No hay comentarios:
Publicar un comentario